ФОТО: Концерт Prāta vētra в Межапарке собрал свыше 50 тысяч зрителей
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

17 августа на новой Большой эстраде в Межапарке состоялся концерт Prāta vētra. Финальный концерт группы в рамках латвийского тура стал одним из самых массовых шоу в истории Латвии - на него было продано 60 000 билетов.

Skārda bungu tūre - концертное турне в поддержку нового альбома группы "Par to zēnu, kas sit skārda bungas" (издан на трех языках - латышском, русском и английском). Сетлист включает как старые, хорошо известные хиты, так и новые песни.

Поскольку зрителей на рижский концерт пришло больше, чем планировалось, организаторы увеличили количество сотрудников охраны и продавцов в палатках с едой и напитками. Кроме того, на Большой эстраде были демонтированы скамейки, и места должно было хватить всем посетителям.

Участники группы Prāta vētra призывали приезжать на концерт на велосипедах или использовать общественный транспорт. А организаторы рекомендовали зрителям приехать на концерт вовремя. В результате вечером на дорогах, ведущих в Межапарк к Большой эстраде (на Земгале гатве, проспекте Кокнесес, улице Эзермалас, проспекте Межа) возникли большие пробки. Многие зрители ехали из центра Риги в Межапарк на трамваях №11, в результате общественный транспорт тоже оказался переполнен.

Шоу в Риге посетили свыше 50 тысяч зрителей. По официальным данным, было продано порядка 60 тысяч билетов. Ранее самую массовую аудиторию Prāta vētra удалось собрать в Риге в 2008 году (около 45 000 зрителей). Таким бразом, нынешний концерт в Межапарке стал самым посещаемым в истории группы. Кстати, стоимость билетов на концерт начиналась от 25 евро. Это означает, что доходы Prāta vētra от выступления в Межапарке должны составить как минимум 1,5 млн евро.

В рамках турне Skārda bungu tūre группа Prāta vētra ранее дала четыре концерта - в Елгаве, Валмиере, Вентспилсе и Даугавпилсе. Все шоу собрали десятки тысяч зрителей (в Елгаве, по официальным данным, на концерт пришли около 28 000 человек).

Специально для этого турне Prāta vētra подготовила впечатляющее шоу с гигантской сценой, декорациями и спецэффектами. На разогреве на трех предыдущих концертах выступала молодая группа Sudden Lights, а в Межапарке был шведский коллектив The Royal Concept.

Кроме того, несколько песен участники Prāta vētra исполнили вместе с приглашенными музыкантами - саксофонистом Денисом Пашкевичем, рэперами EdaVārdi и Arstarulsmirus, а также Мариной Кравец и другими гостями.

Skārda bungu tūre, вероятно, станет одним из самых массовых частных музыкальных мероприятий в истории Латвии в целом. Впрочем, еще больше зрителей - около 100 000 - собрала группа Čikāgas piecīši, которая выступала на эстраде Межапарка в 1989 году.

Tags

Prāta vētra

Comment Form