ФОТО: Кто поедет на Евровидение. Выбраны первые полуфиналисты
Foto: DELFI

В воскресенье, 7 февраля, в прямом эфире LTV1 прозвучали первые 10 песен, претендующих представлять Латвию на международном конкурсе Евровидение. Четверо исполнителей прошли в полуфинал национального отборочного конкурса Supernova 2016.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой десятке полуфиналистов были представлены Паула Дукуре, Рута Дудума, Иво Грисниньш-Грислис, Сабине Березина, Эдвард Гриезе, Марта Григале, Саманта Тина, Юстс Сирмайс, а также группы ElektroFolk и Catalepsia. Шанс продолжить борьбу получили Юстс Сирмайс и группа Catalepsia, которых выбрали телезрители, отдав им большинство голосов. Жюри в составе Гунтарса Рачса, Иевы Керевицы, Каспарса Роги и Интарса Бусулиса позволили пройти в финал Иво Грисниньшу-Грислису, который уже не первый раз пытается пробиться на Евровидение, и Марте Григале.

В следующее воскресенье, 14 февраля, они выберут оставшихся полуфиналистов, 21 февраля- финалистов и уже 28 февраля мы узнаем, за кого будем болеть в Стокгольме 12 мая.

Добавим, что во втором полуфинале национального отбора за право отправиться на Евровидение второй год подряд поборется Маркус Рива, известный и в России благодаря участию в конкурсе "Хочу к Меладзе".

Зрители могут голосовать по телефону, посредством смс-сообщений, а также бесплатно в интернете.

В первый полуфинал прошли следующие композиции:

Юстс Сирмайс с песней Heartbeat

Catalepsia с песней Damnation

Иво Грисниньш-Грислис с песней We Are The Light

Марта Григале с песней Choices

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Supernova Евровидение Интарс Бусулис Маркус Рива
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form