Воскресным вечером на Луцавсале прошел заключительный день фестиваля Kubana и организаторы уже смогли подвести предварительные итоги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Убытки, по словам продюсера мероприятия Ильи Островского, исчисляются сотнями тысяч долларов. Впрочем, по его словам, организаторы в сложившейся ситуации были к ним готовы. Большую часть посетителей составили россияне, всего же на фестиваль было продано около 15 тысяч билетов.

Островский пояснил, что из-за переезда фестиваля из Краснодарского края сначала в Калининградскую область (где он так и не состоялся), а затем в Ригу бюджет мероприятия вырос как минимум в полтора раза.

Тем не менее, убытки организаторов не пугают и они уже думают о проведении Kubana 2016 в Риге. "Нам ведь надо жить дальше", - говорит Илья Островский.

А вот Рига, по мнению мэра столицы Нила Ушакова, благодаря фестивалю, отнюдь не в убытках. На данный момент он не смог назвать цифр - сколько вложено в благоустройство территории острова, данные, по его словам, будут доступны в конце сентября этого года. Однако, как он заявил DELFI Showtime, "Kubana - единственный фестиваль в мире, территория которого стала лучше после проведения мероприятия, чем была до него".

Кроме того, как считает Ушаков, фестиваль стал рекламой для нашего города, о чем он сообщил в соцсетях. "Имя Риги прозвучало в исключительно положительном ключе в многочисленных материалах в самых разных российских СМИ - от федеральных телеканалов и крупных радиостанций до региональных газет и интернет-ресурсов, - написал мэр в Facebook. - Реклама Риги в российских СМИ, конечно, не замена шпротам. Но в этот непростой период отношений между Европой и Россией Луцавсала стала островом мира. Где латыши, русскоязычные жители нашей страны и россияне вместе слушали выступления европейских, латвийских и российских музыкантов.
Если мы на таком уровне можем сохранять самые теплые отношения между народами, то и шпроты вернем. Это самый главный итог "Кубаны" в Риге. Далее еще об итогах. Около 15 000 посетителей, пока очень скромно. Но около 6 000 были из России. Если каждый из них за эти 4 дня потратил хотя бы по 500 евро, это уже 3 миллиона, которые остались в Риге. Для фестиваля организованного за 1 (!) месяц - достойный результат. Южную часть Луцавсалы начали приводить в порядок. Там появилась новая зона отдыха с пляжами. И уже к празднику города она станет доступна всем рижанам. А в следующем году там станет совсем красиво. При организации следующих крупных мероприятий на Луцавсале будем искать новые решения для снижения уровня шума. Ну и пока все. Готовимся к празднику города. Он начнется уже в эту пятницу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Kubāna Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form