Stass Šurins, Jaunais vilnis, jaunais vilnis 2014
Foto: DELFI

10 апреля в Ригу в сопровождении всей команды организаторов конкурса прибыл композитор и председатель конкурсного жюри Игорь Крутой, чтобы выбрать тех, кто выйдет в этом году на сцену зала Dzintari. Латвию на конкурсе будет представлять Стас Шуринс (на фото).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отбор претендентов проходит в клубе Burlesque. В составе жюри - Александр Ревзин, Алесандр Шенкман, Анастасия Мухина и Петерис Упелниекс. За право участвовать в конкурсе борются исполнители из США, Бельгии, Израиля, Италии, Литвы, Польши, Мексики, Хорватии и Эстонии.

За право представлять Латвию боролись Лаурис Бусулис (брат Интара Бусулиса, победителя "Новой волны 2005"), Мартиньш Рускис, Jenny May, Ник Андерс, Стас Шуринс (победитель украинской "Фабрики звезд 3"), группа Art De Funk, а также Амината Савадого и Айнар Бумбиерис.

Наивысшую оценку получил Стас Шуринс, который в 2010 году при отборе на "Новую волну" добрался до финала в Москве, но там уступил Lady's Sweet и PeR.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Игорь Крутой
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form