ФОТО: Николай Басков представил в Риге свое новое шоу "Игра"
Foto: DELFI

В "Арене Рига" состоялся концерт Николая Баскова. Популярный российский певец в рамках гастрольного турне представил рижской публике, тепло приветствовавшей артиста, свое новое масштабное шоу "Игра".

Премьера шоу "Игра" состоялась в начале октября в Москве (отрывки концерта можно посмотреть здесь, здесь , здесь и здесь), после чего отправился в гастрольный тур - первый с 2009 года. В Ригу Николай Басков приехал из Таллина, где его концерт прошел накануне.

Бюджет шоу-программы составил порядка двух миллионнов евро, что является рекордным для российского шоу-бизнеса. По словам певца, бюджет ему помогли влиятельные друзья, попросившие себя не называть.

"Я могу себе позволить такое, я разнообразный артист: актер, ведущий, эстрадный певец, оперный. Я могу экспериментировать, иначе в чем смысл, жизнь пролетает очень быстро. Творчество - это возможность расширять свои грани. Сегодня кто-то говорит: "Какой кошмар и безвкусица", а другой говорит: "Вау! Столько средств на это потрачено", а лет через пять это может быть и классикой, приводится в пример", - рассказал Басков для HELLO.RU о своем ярком амплуа.

Режиссер двухчасового шоу "Игра" - Алексей Сеченов, делавший промо к открытию Олимпиады-2014 в Сочи и Всемирной Универсиады. Над концертным гардеробом для артиста и его балета работали Валентин Юдашкин и Владимир Середин – всего сшили более трехсот комплектов, ткани заказывали в Европе и Китае.

Эффектное шоу представляет собой симбиоз стилей и декораций: аллюзии на тему Версаля, китайской оперы, двора римского императора, закулисья оперного театра, тематики "Звездных войн".

За один вечер Басков успел продемонстрировать публике более десяти красочных нарядов, начиная от костюма римского императора и заканчивая образом китайского принца. На сцене сменяли друг друга колесницы и качели, а на экране всё действо было поддержано сложнейшей компьютерной графикой.

Второе отделение Басков открыл выездом на колеснице в сопровождении "римских" когорт и возгласов: "Виват, император!". Дальше были гладиаторские бои и крики "Аве, Цезарь!". Над сценой проплывала лодка с четверкой воинов, говорящая маска принимала облик то "Незнакомки" Крамского, то Фриды Кало.

Атмосферу венецианского карнавала сменял пейзаж, составленный из решетки Люксембургского сада, античных статуй и купола иерусалимской мечети. Паузы между песнями заполнял танцевально-пластический дуэт, постоянно использовались гигантские проекционные панели с видеорядом.

Главная режиссерская задумка, ставшая фишкой шоу: гигантская маска, менявшая лики на протяжении всего спектакля и интриговавшая главным вопросом - чье же лицо под ней скрыто?

В Латвию с новым шоу Народный артист России Николай Басков еще вернется. 5 ноября он будет гастролировать в Лиепае, 6-го - в Резекне.

Tags

Николай Басков

Comment Form