ФОТО: В Лос-Анджелесе прошла долгожданная премьера "Звездных войн"
Foto: AFP/Scanpix

В Лос-Анджелесе в понедельник вечером состоялась мировая премьера самого ожидаемого фильма года - седьмого эпизода космической саги "Звездные войны". Закрытый показ картины "Звездные войны: Пробуждение силы" прошел при полном аншлаге в трех кинотеатрах города - знаменитом Китайском театре на Голливудском бульваре, где в 1977 году была показана первая картина саги, театре "Долби" (Dolby Theatre), где проводится церемония награждения премией "Оскар", и театре "Эль-Капитан" (El Capitan Theatre).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приглашения на премьеру получили участники съемок, в том числе актеры, сыгравшие главные роли в седьмом эпизоде, журналисты, кинокритики и простые поклонники. В общей сложности первыми зрителями картины стали более пяти тысяч человек, сообщает Fox News.

Организаторы устроили из премьеры настоящее шоу: у входов в кинотеатры были расстелены красные ковровые дорожки, по которым прошли персонажи фильма - имперские штурмовики, дроиды R2-D2, C-3PO, BB-8 в полном облачении.

Актеры, принявшие участие в съемках, и создатели эпопеи выбрали для просмотра театр "Долби". На премьерном показе присутствовал главный создатель фантастической саги режиссер Джордж Лукас, который признался журналистам, что никогда раньше не мог представить, до каких масштабов вырастет его задумка, передает ТАСС. Седьмой эпизод смотрел и Стивен Спилберг. На премьере был и режиссер последнего эпизода "Звездных войн" Джей Джей Абрамс, который назвал премьеру "сюрреалистичной".

Показ посетили актеры, принимавшие участие в предыдущих фильмах киносаги - в частности, Харрисон Форд, играющий роль космического пилота Хана Соло. На премьеру также пришли Марк Хэмилл, известный ролью джедая Люка Скайуокера, а также Кэрри Фишер (принцесса Лея Органа). Среди зрителей были замечены и актеры, которые впервые появятся в нынешних "Звездных войнах", в том числе британская актриса Дэйзи Ридли.

Отмечается, что на премьере были предприняты беспрецедентные меры безопасности, превысившие даже уровень, присущий церемонии вручения "Оскара". Увидеть гостей показа без специального приглашения было невозможно: натянутый тент полностью закрывал красную ковровую дорожку, по которой проходили в том числе актеры, которых так ждали фанаты. А между тем поклонники саги съехались в Лос-Анджелес за несколько дней до премьеры и теперь круглосуточно проживают в палаточном городке у Китайского театра.

Примечательно, что создатели картины продолжают сохранять интригу в преддверии выхода фильма в широкий прокат. Как стало известно, первых зрителей седьмого эпизода попросили по максимуму воздержаться от комментариев до официального старта показов.

15 декабря "Звездные войны: Пробуждение силы" покажут в Европе - в Лондоне. Выход в мировой прокат намечен на 16 декабря. В прокат в кинотеатрах США и Канады фильм выйдет 18 декабря.

Известно, что в седьмом эпизоде речь идет о событиях, которые произошли спустя 30 лет после предыдущего, шестого эпизода. По прогнозу экспертов, седьмой эпизод "Звездных войн" может побить рекорд по доходам в мировом прокате, который сейчас принадлежит фильму "Аватар" 2009 года, заработавшему 2,8 млрд долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Оскар" Джордж Лукас Звездные войны Харрисон Форд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form