DELFI
Foto: DELFI

Фестиваль, сменивший на сцене концертного зала Dzintari "Новую волну", проводится уже в третий раз. В зрительных рядах присутствовали президент Латвии и мэр Риги, в центре первого ряда сидели главные звезды Юрмалы - Алена Остапенко и ее мама Лена. Специально на открытие приехал бывший посол России Александр Вешняков.

После своеобразного гимна "Ночное рандеву" его открыла песня на музыку Раймонда Паулса "Белое солнце", которую оперная певица Кристине Ополайс и Лайма Вайкуле исполнили на двух языках. Также билингвально Лайма Вайкуле исполнила еще одну песню Паулса "Листья желтые" под аккомпанемент зажигательной инструментальной группы DaGamba, которую присутствовавшие в зрительных рядах российские телеведущие Игорь и Вадим Верники записывали на смартфоны, полустоя в восхищении.

Вообще, музыка Паулса за время открытия звучала восемь раз: его пели Лайма, Леонтьев, Бусулис, Ополайс, Айша, Злата Огневич. А вот Маэстро лично фестиваль своим вниманием как-то не жалует. Во всяком случае, в зрительных рядах его не видно не первый год.

Не приехал на фестиваль и заявленный Илья Лагутенко, который, по заявлению Лаймы на пресс-конференции "серьезно повредил лицо". В качестве коллегиальной взаимовыручки, Лайма исполнила сама хит Лагутенко "Утекай" с завязанными черной лентой глазами и эффектной подтанцовкой.

Еще один соскочивший, в последний момент, выступающий - актер и режиссер Геннадий Хазанов. "У него тоже проблемы, будем с вами так считать, что связанные с театром, все ведь мы под богом ходим", — пояснила Лайма на пресс-конференции. Но за Хазанова выступать не взялась.

Особое место в концерте выделили для талантливой молодежи. Кроме виртуозной DaGamba, на сцену выходили обладательница третьего места на "Евровидении" Злата Огневич (Украина) и представители Беларуси – Uzari и NaviBan. Аккомпонировал мероприятию Лиепайский симфонический оркестр. Вели концерт три латышских певца - Интар Бусулис, Янис Стибелис и Маркус Рива - преимущественно по-русски.

Под занавес концерта Елена Ваенга исполнила с Интаром Бусулисом коронную "Неву", а Лайма с Леонтьевым – не менее коронный "Вернисаж".

Зрительные ряды собрали богатый урожай латвийского и российского бомонда, начиная с президента Латвии Раймонда Вейониса, мэра Риги Нила Ушакова и чемпионки "Ролан Гарроса" Алены Остапенко и заканчивая бывшим главой олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым и экс-послом России в Латвии Александром Вешняковым. Отдельное внимание привлекла сидевшая во втором ряду и мило ворковавшая пара - Линда Мурниеце и Хоссам Абу Мери, которые буквально на днях громко развелись.

Фестиваль продлится четыре дня и соберет на сцене концертного зала "Дзинтари" 70 артистов из 11 стран мира.

Source

DELFI Showtime

Tags

Александр Вешняков Алена Остапенко Геннадий Хазанов Елена Ваенга Илья Лагутенко Интарс Бусулис Кристине Ополайс Лайма Вайкуле Линда Мурниеце Нил Ушаков президент Раймонд Вейонис Раймонд Вейонис Раймонд Паулс Хоссам Абу Мери
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form