Группе Blondie присвоили звание "богоподобных гениев"
Foto: AFP/Scanpix

Журнал New Musical Express присвоил группе Blondie звание "богоподобных гениев" ("Godlike Genius"). Об этом сообщается на сайте издания. Это звание NME присваивает ежегодно музыкантам, сделавшим существенный вклад в музыку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участники группы получат награду на торжественной церемонии, которая пройдет 26 февраля на сцене лондонской площадки O2. Кроме того, Blondie станут одними из музыкальных гостей церемонии.

Редактор NME Майкл Уилльямс отметил, что Blondie в семидесятых изменили правила музыкальной индустрии, подняв панк-рок на верхние строчки хит-парадов. "Их песни звучат свежо по сей день. Все — от Игги Попа до Леди Гаги — ищут вдохновения в солистке коллектива Дебби Харри. Она самая знаковая рок-вокалистка из когда-либо существовавших", — сказал Уильямс.

Музыкальная премия журнала NME вручалась с 1953 по 1972 год, а затем была возобновлена в 1990-е. Специальная награда "Богоподобный гений" была введена в 1999 году. С тех пор в разное время ее получали участники групп The Clash, New Order, The Cure, Manic Street Preachers, U2 и отдельные музыканты, в том числе Иэн Браун, Дейв Грол, Джонни Марр и Ноэль Галлахер.

В 2014 году премия NME будет вручаться в 20 основных категориях. В настоящее время на сайте издания идет голосование, в котором смогут принять участие все желающие читатели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Manic Street Preachers NME The Clash The Cure U2 Леди Гага
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form