Группу U2 обвинили в плагиате 26-летней давности
Foto: AFP/Scanpix

Английский композитор и автор песен Пол Роуз обвинил известную рок-группу U2 и ее лидера Боно в том, что они использовали одну из его композиций для создания в 1991 году своего альбома Achtung Baby.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующий иск был подан Роузом в федеральный Суд Манхэттена. Композитор утверждает, при создании песни The Fly с альбома Achtung Baby музыканты U2 вдохновлялись его композицией Nae Slappin, записанной за несколько лет до этого, сообщает Mirror.

Согласно иску, Роуз отправил демозапись своей песни в адрес звукозаписывающей компании Island Records. Там ее якобы и услышали члены группы U2, которые подписали с этой компанией контракт в 1989 году.

Музыкант требует от U2 официально включить его имя в список создателей композиции и выплатить ему 5 миллионов долларов компенсации.

По словам его адвоката, Роуз решил подать в суд лишь спустя 26 лет после случившегося, потому что в то время он только начинал свою музыкальную карьеру и боялся, что судебное разбирательство может ее разрушить, информирует ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

U2 Боно
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form