Игорь Крутой о "Новой волне" в Юрмале и маразме властей
Foto: LETA

Композитор рассказал в интервью Sobesednik.ru о переезде "Новой волны" из Юрмалы в Сочи, заметив, что действия латвийских властей - спорны, противоречивы и непоследовательны.

Говоря о переезде "Новой волны" из Юрмалы в Сочи, маэстро заметил, что сочинский фестиваль другой по атмосфере с иной публикой. "Но это не хуже, а по-моему, даже лучше. Мы смогли сделать сборно-разборную площадку, которая в телевизионном смысле намного интереснее, чем великолепный зал в Юрмале, где у нас были некоторые проблемы. Мы постоянно упирались в небольшую высоту по съемкам, было достаточно проблематично сделать красивые съемки, хотя зал – намоленный музыкой", - пояснил Крутой.

Он также рассказал, что "Новую волну" зовут обратно в Юрмалу. "Кроме "Новой волны", здесь (ред.: - Юрмале) снимали КВН и другие проекты, поэтому была косвенная реклама краю и Юрмале, и это вызывало желание у многих россиян отправиться туда на отдых", - заметил композитор.

Одновременно он сказал, что вообще не хочет комментировать действия латвийских властей. "Это настолько спорно, противоречиво и непоследовательно. С одной стороны, они не пускают Валерию на фестиваль "Новая волна", с другой – в этом году они звонят и приглашают ее на свой фестиваль. Также Лепса сначала зовут в Латвию, потом отдают съемки на трансляцию на украинский канал и оттуда его вырезают. Их поведение доходит до маразма. У министра иностранных дел Латвии было две попытки прославиться, и у него это хорошо получилось. Первая – не пустить русских исполнителей на "Новую волну", вторая – заявить во всеуслышание, что он гей. Ну хорошо", - пояснил Крутой в интервью Sobesednik.ru.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Игорь Крутой Новая волна
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form