AFP/Scanpix/LETA
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Израильская корпорация телерадиовещания "Кан" предупредила, что Израиль может потерять право на проведение песенного конкурса "Евровидение" в 2019 году, если в течение пяти дней на счет европейских кураторов мероприятия не будут переведены $14 млн — сумма залога.

Руководство "Кана", как сообщает Times of Israel, уже направило письма премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, а также министрам финансов и коммуникаций.

Ранее Нетаньяху предупредил, что не будет увеличивать бюджет мероприятия на эту сумму.

Министр коммуникаций предлагал вещателю кредит, однако "Кан" отверг эти условия и взамен попросил увеличить бюджет, на что правительство идти не хочет.

В целом "Евровидение" обойдется Израилю в $40 млн. По мнению правительства, "Кан" должен потратить на его проведение деньги из ежегодно выделяемого вещателю бюджета в $190.

Израиль получил право проведения "Евровидения" этой весной, когда победительницей очередного конкурса стала израильтянка Нетта Барзилай.

Source

Tags

Евровидение
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form