Клип на песню Макаревича про Путина и Холуево удалили с YouTube
Foto: Mango

Администрация сайта YouTube удалила с сайта клип на песню Андрея Макаревича "К нам в Холуёво приезжает Путин" и закрыла аккаунт известного блогера Андрея Мальгина, где была размещена песня. Об этом сообщил сам Мальгин в свом блоге на "ЖЖ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мальгин написал, что он получил письмо от YouTube, что по заявлению "Нашего радио" аккаунт amalgin закрыт. Поводом для закрытия послужило размещение на аккаунте видео песни Макаревича.

Сейчас вместо ролика YouTube показывает текст "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от "Наше Радио". Блогер avmalgin отметил, что за неполную неделю ролик успели посмотреть 250 000 человек, а 20 пользователей видеохостинга скопировали его к себе.

По этому поводу Мальгин сделал запрос в конфликтную комиссию, но пока ответа не получил. Он напомнил, что в первые часы после появления ролика некоторые пользователи не могли найти клип с помощью "Яндекса". В компании позднее объяснили это технической ошибкой, но некоторые блогеры продолжают придерживаться версии об умышленной "чистке" результатов поиска, сообщает Gazeta.ru.

Как сообщалось, лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич, который отметился в последнее время критическими заявлениями в отношении власти, записал на "Нашем радио" сатирическую песню "К нам в Холуево приезжает Путин", повествующую о подготовке провинциального города к приезду премьера.

Запись была сделана через несколько дней после съезда партии "Единой России", на котором президент Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Путина кандидатом в президенты в 2012 году, это предложение было поддержано партийцами.

Макаревич был разочарован таким ходом событий: "мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора". После появления записи на YouTube лидер "Машины времени" сказал, что не предполагал, что она вызовет столь широкий резонанс.

Ниже можно посмотреть видео-запись песни

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Макаревич Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form