LETA
Foto: LETA

После заявления губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о переезде "Новой волны" из Юрмалы в Сочи многие решили, что этот вопрос уже не обсуждается, однако решающее слово все же остается за отцом-основателем конкурса Игорем Крутым. Который пока никаких заявлений не делал.

О том, что решение еще не принято, говорит и факт, что место проведения фестиваля неизвестно его постоянным гостям. И их мнения разделились - одни считают, что наиболее правильным будет перенести конкурс в Россию, другие же уверены, что Юрмала - неотъемлемая часть "Новой волны". Своим мнением звезды российского шоу-бизнеса поделились с порталом Super.ru.

Иосиф Кобзон, певец: — Я плохо отношусь к переносу конкурса. Во первых, что значит — "переезжает"? Можно подумать, что это вагончик переезжает из одного города в другой. Это международный конкурс, над которым много лет работал Игорь Крутой. Он должен оставаться там, где был! Все мыслят категориями: "Ты дурак! Нет, ты дурак". Зачем нам нужно что-то менять, когда молодежь уже привыкла к этому конкурсу? В Сочи пусть проходит свой, другой конкурс. Пусть будет не "Новая волна", а, например, "Черноморская волна". Как связан переезд фестиваля в Россию с санкциями? Да никак не связан. Игорю Крутому просто порекомендовали провести конкурс в России".

Иосиф Пригожин, продюсер Валерии: "Я безумно рад, что организаторы "Новый волны" больше не будут терпеть унижения от латвийских властей! И я рад, что наш российский курорт получит фестиваль такого размаха, который уже себя зарекомендовал. Сочи себя тоже зарекомендовал как один из самых знаменитых курортов в мире: там блестяще прошли Олимпиада и "Формула-1". Уверен — "Новая волна" гениально интегрируется в Сочи. Наконец-таки артисты получат нормальные гримерки и условия проживания, ведь наше пребывание в Юрмале часто было пыткой. Все жили в каких-то деревянных отелях, без хороших коммунальных услуг. В конце концов я горд и счастлив, и я очень горжусь, что не дали никому над нами посмеяться! Кто-то боится, что в Сочи не поедут зарубежные гости фестиваля? Да куда они денутся?! В Сочи сейчас вся инфраструктура: аэропорты, отели, там сейчас отдыхает вся приличная публика. Там все забито!

Любовь Успенская, певица: "Такие мероприятия должны проходить в родной стране. Сочи — очень хорошее место, я недавно вернулась, там очень здорово! Лучше гулять и тратить деньги в своем государстве. Единственное, мне очень обидно за Игоря Крутого и Раймонда Паулса: они очень много и долго работали, им придется многое создавать заново. Но я уверена, что эти люди смогут сделать тот же проект в Сочи на высоком уровне. И у артистов больше не будет проблем с визами — это очень изматывает".

Денис Клявер, певец: "Я отношусь к такой инициативе абсолютно ровно и нормально. В принципе, на моей памяти фестиваль "Юрмала" часто "мигрировал". Когда мы в 1995 году со Стасом Костюшкиным были лауреатами этого конкурса, он назывался "Москва-транзит" и проходил в Москве. Лично мне не принципиально, где он будет проходить. Думаю, интересно будет и в других городах побывать".

Алексей Рыжов, группа "Дискотека Авария": "В Юрмале, конечно, присутствует некая юрмальская фишка, некое обаяние. Но главное — это все-таки профессионализм организаторов. Сочи — удачный выбор для проведения конкурса. Город очень "вырос" и похорошел после проведения Олимпиады. Думаю, он скоро будет одним из самых главных городов России, а мы все с удовольствием туда поедем и сами все увидим.

Доминик Джокер, певец: "Юрмала — это уже традиция, такое место встреч. Все уже привыкли к Прибалтике, ведь там своя дружеская атмосфера. Обидно немного, все-таки столько лет фестивалю. В него вложено много сил и нервов. Но я искренне рад, что такой современный курорт, которым стал после Олимпиады Сочи, получит такой потрясающий фестиваль, как "Новая волна". Уверен, что в Сочи фестиваль приобретет новый оттенок. Если раньше мы говорили о неразвитой инфраструктуре Латвии, а там были гостиницы домашнего типа, то теперь с проживанием все будет отлично. Я очень рад, что у нас появился такой курорт, который позволяет принять друзей из всех стран мира, а за инфраструктуру нам не будет стыдно".

Tags

Денис Клявер Игорь Крутой Иосиф Кобзон Иосиф Пригожин Новая волна Раймонд Паулс

Comment Form