Константин Меладзе напишет музыку к балету
Foto: RIA Novosti/Scanpix

О том, что Константин Меладзе начал работу над новым проектом, в музыкальных кругах стали говорить еще полгода назад. И только сейчас стало известно, что композитор работает над созданием музыки к балету "Великий Гэтсби" по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Великий Гэтсби" - амбициозный международный проект. Главную роль в постановке исполнит премьер Мариинского театра Денис Матвиенко, который также является арт-директором проекта.

Хореограф - Дуайт Роден, работавший с Cirque du Soleil и многими звездами современной музыки. Например, он ставил шоу для Принца, U2 и Ленни Кравица, танцевальные сцены для голливудских кинофильмов.

"Что меня привлекает больше всего – это команда, с которой мне предстоит работать. Это потрясающие люди, и то, что я каким-то образом буду причастен к этому, меня очень вдохновляет. Я долго думал, прежде чем приступить к работе. Никогда раньше я не создавал музыку к балету. Полгода назад я увидел балетную постановку Дуайта Родена в исполнении Дениса Матвиенко. Это потрясающе. Во мне что-то щелкнуло. Я понял, что мне нужно это сделать" - рассказал Константин Меладзе.

В марте пройдет премьера мини-фильма, анонсирующего проект, – фрагмент балета, для которого Константин Меладзе написал отдельную композицию. Вокальную партию в нем исполнила российская певица Полина Гагарина. Сам же балет планируется представить на суд публики осенью этого года. Первые премьерные спектакли пройдут в Санкт-Петербурге, Москве и Киеве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Cirque du Soleil U2 Константин Меладзе Ленни Кравиц
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form