Константин Меладзе отсудил "ВИА Гру" у Дмитрия Костюка
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Апелляционный суд Киева взыскал с продюсера Дмитрия Костюка 360 тысяч рублей за незаконное использование на Украине товарных знаков, включающих словесный элемент «ВИА Гра», сообщает РИА Новости.

Права на эти товарные знаки с августа 2013 года принадлежат фирме Константина Меладзе. Несмотря на это, в октябре 2013 года Костюк, бывший партнер Меладзе, начал распространять рекламные предложения о проведении в одном из клубов города "концерта-презентации новой программы группы "ВИА Гра"".

Шевченковский районный суд Киева в феврале 2014 года уже рассматривал иск и частично удовлетворил его, обязав Костюка прекратить использовать товарные знаки группы "ВИА Гра".

Костюк ушел из проекта "ВИА Гра" в 2011 году. В ноябре 2012-го Меладзе объявил, что распускает группу, объяснив это творческой усталостью. В январе 2013 года Костюк сообщил о создании альтернативной "ВИА Гры", в это же время Меладзе запустил телевизионный проект "Хочу в "ВИА Гру". В интервью украинской "Комсомольской правде" Костюк заявил: "Группа "ВИА Гра" будет в Украине одна. Я ее создал 12 лет назад, и через определенный промежуток времени она начнет функционировать снова, но уже в обновленном составе. К телешоу Константина Меладзе моя группа не имеет никакого отношения, на этом все вопросы сравнения проектов прошу прекратить".

Source

Lenta.ru

Tags

ВИА Гра Константин Меладзе
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form