DELFI
Foto: DELFI

На прошедшей за несколько часов до открытия фестиваля пресс-конференции организаторов "Новой волны" многие ожидали жестких заявлений и, возможно, каких-то ответных мер. Тем не менее, оргкомитет конкурса был предельно корректным. Все состоится.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Новая волна" должна проходить в Европе, - заявил Игорь Крутой. - Что будет в будущем, зависит не от меня. Но конкурс не будет проходить в Юрмале тогда, когда всем артистам закроют визы и на сцене в "Дзинтари" будут выступать только Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс". Он также добавил, что теоретически конкурс может уйти, если все будет развиваться в том же направлении. "Но ведь ему недолго осталось быть министром иностранных дел", - заметил Крутой, говоря об Эдгаре Ринкевиче, принявшем решение внести Валерию, Иосифа Кобзона и Олега Газманова в список персон нон-грата.

Комментируя решение главы МИД Латвии, Игорь Крутой заметил, что, по его мнению, все было сделано специально за пару дней до открытия: "Это был большой миг маленького человека".

"Конечно, я живой человек, у меня есть эмоции, - сказал композитор, - и в первый момент мне хотелось все закрыть. Но это все было очень дешево".

Несмотря ни на что, конкурс состоится, пройдут и все запланированные концерты, хотя в них и пришлось вносить изменения из-за отсутствия артистов. Место Валерии в жюри никто не займет, просто судейский состав станет меньше.

Относительно участия Аллы Пугачевой, которая последние годы не приезжала на конкурс, Игорь Крутой рассказал, что договориться с ней было нетрудно: "Улыбнулись, обнялись и поехали работать".

А вот Раймонда Паулса в этом году не звали. "Он не хочет", - пояснил Крутой. А вот на празднование юбилея в ЛНО коллегу позовет.

Свое недоумение решением латвийского МИД высказал и председатель оргкомитета Александр Шенкман. По его мнению, конкурс - отличная реклама Латвии. И к тому же бесплатная для госбюджета. "Культура - это мост, - заявил он, - который очень легко разрушить".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Игорь Крутой Иосиф Кобзон Лайма Вайкуле Новая волна Олег Газманов Раймонд Паулс Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form