Kubana обещает не тревожить жителей слишком громким звуком
Foto: DELFI

С учетом полученных в прошлом году жалоб от жителей столицы в этом году организаторы фестиваля Kubana разместят сцены иначе и будут использовать менее мощную аппаратуру, сообщил агентству LETA представитель пресс-службы Рижской думы Угис Видаускас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в ночное время особое внимание будет уделяться громкости музыки. В то же время, по словам Видаускиса, полнейшую тишину никто гарантировать не может, так как лето - период концертов и фестивалей, которые не могут проходить в тишине. Тем не менее, и самоуправление, и организаторы Kubana сделают все возможное, чтобы как можно меньше тревожить жителей.

В прошлом году в первую же ночь фестиваля полиция получила 60 жалоб на шум, напоминает агентство. Много недовольных высказываний было и в соцсетях. Мэр Риги Нил Ушаков, которого упрекали в неразумности разрешения провести фестиваль на территории города, пообещал, что самоуправление будет решать вопрос ограничения шума во время мероприятий на Луцавсале.

Напомним, в этом году Kubana пройдет в Риге во второй раз с 11 по 14 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Kubāna Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form