Laima Vaikule
Foto: DELFI

Для Лаймы Вайкуле это лето – особенно деятельное, ведь концерты "Лайма Вайкуле Rendez-vous" в Дзинтари соберут настоящий звездный состав, что требует соответствей подготовки. Лайма сама выбрала и пригласила гостей - артистов из Латвии, России, Украины и Грузии, сама заботится о программе концертов, отбирает песни для звездных дуэтов и думает о сценографии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лайма Вайкуле: "Каждый из этих артистов собирает полные залы, однако пение дуэтом – это будет что-то особенное. Две энергетики, два разных отношения, две известных личности – и песня звучит по-другому. Это мне кажется самым интересным".

8 июля гостями Лаймы станут звезды латышской эстрады – Интарс Бусулис, Линда Лин, Янис Стибелис и Андрис Эрглис. С некоторыми из них дива сработалась еще раньше, а с другими встретится на сцене впервые. Только что стало известно, что к латышским эстрадным звездам присоединится и одна из наиболее знаменитых солисток российской эстрады – Елена Ваенга, которая в последние годы регулярно становилась обладательницей престижного приза российской музыкальной индустрии "Золотой граммофон".

9 июля вместе с Лаймой выступит аттрактивная супердива кича Верка Сердючка (в полном комплекте с танцорами, трубачами и знаменитой "мамой") из Украины, российская знаменитость поп-музыки и СМИ Борис Моисеев, авторитет московского рок-н-ролла Валерий Сюткин, лидер легендарного питерского бит-квартета 1980-х годов "Секрет" Максим Леонидов и примадонна грузинской эстрады Нани Брегвадзе.

На обоих концертах Лайма будет петь и соло, и дуэтом со своими друзьями. Как и положено в праздник, не обойдется без сюрпризов – поэтому имена некоторых VIP-гостей пока останутся в тайне.

На вопрос о промелькнувшем кое-где сравнении "Лайма Вайкуле Rendez-vous" с фестивалем "Новая волна" Лайма только улыбается: "Там нет ничего общего, это две разные истории. Просто я живу в Юрмале. Здесь мой дом, и я хочу устроить эти концерты как летний праздник – со своими друзьями и преданными слушателями. Вот и все. Никаких подтекстов или параллелей. Только Юрмала, лето, друзья и музыка".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Моисеев Верка Сердючка Елена Ваенга Интарс Бусулис Лайма Вайкуле Новая волна Юрмала Янис Стибелис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form