Латвийская певица - третья с конца на "Евровидении-2012"
Foto: Publicitātes foto

Латвийская певица Anmary с песней Beautiful Song на дебютном для себя международном песенном конкурсе "Евровидение", который в этом году принимал Баку, заняла третье место с конца среди всех участников. Она выступала в полуфинале, однако по сумме баллов оказалась далека от выхода в финал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый полуфинал, который состоялся 22 мая, за свое выступление Anmary по итогам голосования набрала лишь 17 очков, оказавшись 16-й среди 18 участников. Меньше отдали голосов лишь за представителей Австрии (8) и Бельгии (6).

Латвия, Австрия и Бельгия оказались на трех последних местах среди всех участников, поскольку в другом полуфинале главный аутсайдер (Словакия) набрал больше голосов (22).

В ходе голосования зрителей по странам по 4 пункта латвийская певица получила от России, Молдовы и Ирландии, три - от Азербайджана, два - от Черногории. Для того, чтобы выйти в финал, Anmary требовалось набрать в три раза больше очков. Из этого полуфинала три первых места заняли российские "Бурановские бабушки" (152), албанка Рона Нишлиу (146) и румынка Мандинга (120).

Финал "Евровидения-2012" прошел 26 мая. В нем выступали 26 участников. Победителем конкурса объявлена представительница Швеции Лорин с песней Euphoria. Ее победа была убедительной - 372 очка.

Наивысшую оценку – 12 баллов – Лорин поставили 18 стран. Среди них Австрия, Бельгия, Франция, Великобритания, Словакия, Нидерланды, Исландия, Норвегия, Эстония, Дания, Латвия, Испания, Финляндия, Германия, Россия, Венгрия, Израиль и Ирландия.

Лорин с песней Euphoria немного не дотянула до рекорда, который поставил норвежец Александр Рыбак, набравший в 2009 году на "Евровидении" в Москве 387 очков.

На втором месте российские "Бурановские бабушки", на третьем – сербский певец Желько Йоксимович. От Латвии 12 голосов получила Лорин, 10 - "бабушки", 8 - представитель Эстонии Отт Лепланд, который со 120 очками занял 6-е место. Литовский исполнитель Донатас Монтвидас (Донни Монтелл) с 70 очками занял в финале 14-е место.

В пятерку лучших вошли участница из Азербайджана Сабина Бабаева и Рона Нишлиу из Албании, в ТОР-10 оказались конкурсанты Эстонии, Турции, Германии, Италии и Испании. Вторую десятку открыл представитель Молдовы, далее - представители Румынии, Македонии, Литвы, Украины, Кипра, Греции, Боснии и Герцеговины, Ирландии, Исландии, Мальты, Франции, Дании, Венгрии, Великобритании. Последним оказался норвежец.

Следующий конкурс пройдет в Швеции с 14 по 18 мая 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form