Латвия не пустит иностранцев на "Евровидение"
Foto: Publicitātes foto

10 октября Латвийское телевидение начало прием заявок на участие в национальном отборе "Евровидения" - конкурс Supernova. И на этот раз в нем есть изменения.

Прием заявок продлится до 20 ноября. Участвовать в конкурсе могут авторы, исполнители и продюсеры, которые достигли возраста 16 лет. Иностранные продюсеры допускаются к участию, однако к исполнителям предъявляются более жесткие требования - граждане зарубежных государств могут представлять Латвию исключительно в составе группы, но не сольно.

Впрочем, до настоящего момента таких случаев и не было. С 2000-го года, когда Латвия стала участвовать в "Евровидении", иностранцы от нашей страны на сцене конкурса пели трижды, но ни разу сольно. В 2008-м в составе группы Pirates of the Sea пел итальянец Роберто Мелони, в 2014-м одним из участников группы Aarzemnieki был немец и в 2018 Латвию представляла Лаура Ризотто, которая имеет двойное гражданство - Бразилии и Латвии (как и отец исполнительницы, чьим дедом был небезызвестный Герберт Цукурс, обвиняемый в массовых убийствах евреев).

По словам продюсеров Supernova, относительно хода отбора у них еще есть неясности, но известна дата финала конкурса - его будут транслировать 8 февраля.

Напомним, в начале сентября появилась информация, что участие Латвии в "Евровидении" под большим вопросом из-за ограниченного финансирования. Представитель ЛТВ Ивар Приеде тогда пояснил, что раcходы на участие в "Евровидении" составляют 300 тысяч евро, однако можно обсуждать, надо ли продолжать проводить национальный отбор в виде шоу или можно обойтись не таким масштабным конкурсом.

В прошлом году представители нашей страны - группа Carousel - не смогли выйти в финал "Евровидения".

Source

DELFI Showtime

Tags

Евровидение
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form