Foto: F64

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который стартует в среду в Юрмале, принесет юрмальским предпринимателям и латвийской экономике в целом как минимум 4 млн. латов, сообщает Db.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно подсчетам специалистов Латвийской ассоциации мест проведения мероприятий, в 2007 году посетители "Новой волны" оставили в Латвии 3,8 млн. латов. "С учетом инфляции и выросших цен мы можем точно сказать, что этом году посетители фестиваля оставят у предпринимателей по крайней мере четыре миллиона латов", — заявила изданию представитель ассоциации Иева Земите. По ее словам, отели в Юрмале в эти недели переполнены. В прошлом году, в частности, организаторы "Новой волны" только за размещение участников мероприятия заплатили 360 000 латов.

В этом году "Новая волна" проводится с еще большим размахом. Призовой фонд вырос со $100 000 до $140 000, а требования Российского телевидения к спонсорам настолько высоки, что в их число вошло только одно латвийское предприятие — Olympic Casino Latvija. По неофициальной информации, за права на показ фестиваля телеканалы LNT и TV5 заплатили около полумиллиона евро, тогда как в прошлом году каналу 3+ права обошлись в пять раз дешевле.

Билеты на концерты (стоимость — от 10 до 200 латов) раскуплены, отмечает Db.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form