bērnu eirovīzija, amanda bašmakova
Foto: Mango

3 декабря в Ереване состоялся ежегодный международный конкурс песни детского "Евровидения". Победу одержала юная певица из Грузии Candy, а представительница Латвии 14-летняя Аманда Башмакова заняла последнее место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Башмакова широкой публике известна как участница телевизионного шоу в Латвии "золотые таланты", где она дошла до финала. На конкурс детского "Евровидения" в Армению девушка отправилась с песней на латышском языке "Mēness suns" ("Лунный пес"), слова которой написал автор многих латышских хитов Гунтарс Бачс, а музыку - композитор Янис Лусенс.

В конкурсе выступали юные певцы из 12 стран. Анда Башмакова в ходе голосования набрала 31 очко, семь из которых получила от Литвы, а восемь - от Македонии. Последнее место певица из Латвии поделила вместе с македонкой Дорьяной Длака. Победительница Евровидения-2011 - грузинка Candy - набрала 108 очков.


Аманда Башмакова родилась 3 июня 1997 года в Алуксне, сейчас учится в 8-м класе Алуксненской гимназии Эрнста Глика, также обучается в музыкальной школе, сообщает Mango.lv.

Также она обучалась в международной вокальной студии Татьяны Королевой "Юные таланты" и в модельной студии Гинта Буде. Ее любимые музыканты - Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, группы The Queen и The Beatles.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form