Led Zeppelin
Foto: Reuters/Scanpix

На легендарную рок-группу Led Zeppelin подали в суд от имени покойного гитариста группы Spirit Рэнди Калифорния, в течение многих лет утверждавшего, что одна из самых культовых песен за всю историю рока "Лестница в небо" (Stairway to Heaven) была списана "Цепеллинами" с его песни "Телец" (Taurus), сообщает Bloomberg Businessweek.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Адвокат Фрэнсис Александр Малофи, представляющий фонд покойного гитариста Spirit, заявил Bloomberg Businessweek, что "этого давно надо было ожидать".

По словам адвоката, цель иска заключается в том, чтобы отдать должное Рэнди Калифорния за его авторство.

По подсчетам Businessweek, "Лестница в небо" на 2008 год принесла Led Zeppelin по меньшей мере 562 миллиона долларов.

Группа Spirit в 1969 году выступала вместе с "Цепеллинами", и после выхода "Лестницы в небо" поклонники неоднократно обращали внимание на сходство между песнями.

В 1997 году Рэнди Калифорния публично обвинил Джимми Пейджа в плагиате, однако так и не подал на Led Zeppelin в суд. Друзья Рэнди утверждают, что у того не было денег на судебные разбирательства и он считал, что срок давности уже истек.

Фонд покойного гитариста принял решение подать на Led Zeppelin в суд в связи с тем, что группа готовится выпустить ремастеринговые версии своих альбомов, в которые войдет "Лестница в небо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Led Zeppelin
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form