Rammstein koncerts
Foto: DELFI

Тилль Линдеман, фронтмен культовой немецкой метал-группы Rammstein, ознаменовал свое 52-летие записью первого сольного альбома, сообщает Deutsche Welle. И запел по-английски.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Релиз "Skills In Pills" – первого сольного альбома Тилля Линдемана - состоится 19 июля. Первый сингл "Praise Abort" собрал за первые две недели (он стал доступен в конце мая) более двух миллионов просмотров на YouTube.

Официально авторов у альбома два: партнером Линдемана является музыкант широкого профиля Петер Тэгтгрен. Широкой известностью лидер проектов Hypocrisy и Pain до сих пор пользовался лишь в среде поклонников дэт-метал в родной Швеции. Возможно, именно поэтому новый проект назвали Lindemann, а не Täegtgren, или, скажем Lindegren.

Что отличает сольный альбом Тилля Линдемана от музыки Rammstein, этого самого успешного музыкального экспортного продукта Германии? Во-первых, Линдеман, знаменитый своим фирменным рычанием немецких слов, запел по-английски. Автор двух (весьма неплохих с литературной точки зрений) поэтических сборников решился на опасный шаг, ступив на тонкий лед чужого языка. По словам Тегтгерна, в чьей студии к югу от Стокгольма в течение двух лет шла работа над альбомом, Линдеман тщательно трудился и над аранжировками, стремясь реализовать "давно накопившиеся у него идеи". Сама работа, по словам Линдемана, носила "отпускной характер": из окна его комнаты можно было закидывать удочку прямо в озеро, на берегу которого находится студия.

Как и группа Rammstein, дуэт Lindemann делает ставку на смесь эпатажа и черного юмора в текстах и развеселый "танц-метал" в саунде.

Хронологически первой из песен альбома стала "Ladyboy" о проституции в Гонконге. Песня, давшая название альбому, "Skills In Pills", повествует о торжествующей в современном обществе страсти к "таблеткам ото всех бед". "Как-то на вечеринке я познакомился с парнем, который считал себя последовательным противником наркотиков, но целый день принимал таблетки ото всего на свете", - поясняет Тилль Линдеман.

Словом, лидер группы Rammstein явно живет насыщенной и разнообразной жизнью и готов поделиться некоторыми своими впечатлениями с поклонниками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rammstein
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form