Маккартни реабилитировал Йоко Оно
Foto: Reuters/Scanpix

Пол Маккартни в интервью англоязычному телеканалу Al-Jazeera заявил, что вдова Джона Леннона Йоко Оно не несет вины за распад группы The Beatles, передает Русская служба BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Она точно не повинна в распаде группы, - сказал в беседе с известным телеведущим Дэвидом Фростом 70-летний Маккартни. - Ее не в чем винить".

По его словам, Джон Леннон собирался уходить из группы в любом случае.

Эти высказывания наносят удар по известной теории, согласно которой Йоко Оно несет ответственность за то, что знаменитая группа развалилась.

Бывший битл утверждает также, что Леннон не написал бы песни Imagine, если не испытал влияния концептуализма своей жены.

"Когда появилась Йоко, его привлек к ней, среди прочего, ее авангардизм, ее мировоззрение, - рассказывает Пол Маккартни. - Она показала ему иную дорогу в жизни, которая его очень притягивала. Ему было пора уходить".

В беседе с Дэвидом Фростом Маккартни размышляет об утрате матери в возрасте 14 лет и о смерти своей первой жены Линды в 1998 году.

Он также рассказал о своих переживаниях, связанных с рождениями детей и внуков, которыми очень гордится.

После распада группы The Beatles в 1970 году и Джон Леннон и Пол Маккартни продолжали записывать музыку и выступать на сцене.

В начале октября исполнилось 50 лет со дня выхода в свет первой сорокапятки группы песни Love Me Do в 1962 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC The Beatles Джон Леннон Пол Маккартни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form