Markus Riva
Foto: F64

Выбор четверки финалистов конкурса Supernova, один из которых отправится на "Евровидение", шокировал поклонников Маркуса Ривы. Артист, который в четвертьфинале убедительно выиграл и упоминался в числе реальных претендентов на победу, в финал не попал, оставшись в зрительском голосовании на третьем месте.

Еще в полуфинале стало ясно, что певцу, скорее всего, стоит рассчитывать только на поддержку поклонников. Представитель жюри Гунтар Рачс в четвертьфинале, где стартовал Маркус, публично признал, что этот музыкант не находится у профессионалов в числе фаворитов. Это подтвердилось и в полуфинале. Зрители разместили Маркуса на третьем месте, а мнение жюри в этом году впервые не совпало со зрителями, и Рива остался за чертой.

Как перед своим выступлением в полуфинале сказал DELFI Izklaide Рива, всю неделю он осознанно старался дистанцироваться от подобных заявлений жюри и думал о том, что скажут поклонники. "Достаточно некорректно со стороны жюри делать такие выводы только на основе того, что ты — Маркус Рива. Поскольку здесь не идет речь о том, насколько хорошо или плохо я спел. Я думаю, что отношение жюри ко мне немного ошибочно", - отметил Рива.

Певец указал, что публичные высказывания жюри о тех или иных исполнителях не понравились ни одному из конкурсантов: "Это немного некорректно по отношению к другим участникам. Мы все вложили свой труд, все хотим показать себя, свою песню, и поехать в Стокгольм. У всех одинаковые права, все сражаются. Стартовые позиции у всех должны быть одинаковые. Люди у меня спрашивают: слышал, что Рачс сказал? Я на этом не зацикливался, не слышал, не слушал, не читал. Я этого не делал из-за жюри, я это делал ради своих поклонников и зрителей. Ради тех людей, которые хотят слышать мою песню", - сказал Маркус Рива, добавив, что именно ради поклонников готовился к номеру особо интенсивно, чтобы его почитатели могли насладиться выступлением, независимо от того, как его оценит жюри.

Музыкант не считал, что достижения прошлого года дадут ему какой-то бонус в этом году, и стечение обстоятельств в полуфинале не станет поводом больше не участвовать в конкурсе Supernova, если будет хорошая песня.

После голосования Рива поблагодарил своих поклонников, в то время как те стали критиковать жюри в социальных сетях. Маркус указал, что не в обиде на профессиональную четверку жюри. У певца нет на это времени. На этот год у него большие планы, на которые результат Supernova никак не повлияет. "Я получил огромную поддержку людей после прямого эфира, и это придает мне сил. В этом году много работы. В марте в планах новый сингл и видео. Все, что было начато в Латвии и других странах, планирую продолжать. Я использую все возможности, которые мне предлагает жизнь. Этот год будет внушителен, вы о многом услышите", - отметил музыкант.

Напомним, у Маркуса Ривы второй год подряд не получается пробиться на "Евровидение" после участия в конкурсе Supernova. В то же время в 2014 году он вышел в финал конкурса "Хочу к Меладзе", который показывал российский телеканал НТВ. После шоу певец стал гастролировать по России, Украине, Белоруссии и Казахстану.

Латвийский продюсер Гунтар Рачс еще в прошлом году на конкурсе Supernova советовал Маркусу заняться модельным бизнесом, а не карьерой певца. "Рачс для меня не самый большой авторитет в музыке, - сказал тогда Рива, - куда важнее позитивные оценки от Константина Меладзе и Раймонда Паулса".

Напомним, имя представителя Латвии на "Евровидении-2016" станет известно в это воскресенье, 28 февраля.

Source

DELFI Showtime

Tags

Евровидение Константин Меладзе Маркус Рива Раймонд Паулс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form