Мировые знаменитости призвали к бойкоту "Евровидения" в Израиле
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Более 140 деятелей культуры, включая одного из основателей Pink Floyd Роджера Уотерса и британского композитора Брайана Ино, призвали бойкотировать международный песенный конкурс "Евровидение-2019", который должен принять Израиль, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на The Guardian.

В тексте заявления говорится, что Израиль нарушает права человека в Палестине. Они напомнили, что во время обострения ситуации в Газе израильская армия убила 62 невооруженных палестинца, включая шестерых детей.

"Евровидение-2019" следует бойкотировать, если его примет Израиль, пока он продолжает свою страшную длящуюся десятилетиями политику по нарушению прав человека в Палестине", — говорится в заявлении.

Помимо Уотерса и Ино к требованию о бойкоте присоединились датский режиссер Нильс Вест, несколько бывших участников конкурса и победитель "Евровидения" 1994 года ирландский певец Чарльз Макгеттиган.

Ранее сообщалось, что судьба "Евровидения" в Израиле решилась лишь в последний день. В середине августа израильская корпорация общественного вещания "Кан" заплатила гарантийные 12 млн евро Европейскому вещательному союзу (EBU), чтобы в стране можно было провести международный песенный конкурс "Евровидение-2019".

В случае невыплаты залоговой суммы Израиль лишился бы права проведения "Евровидения", заработанного благодаря победе в "Евровидении-2018" Нетты Барзилай. Министерство финансов Израиля одобрило для "Кан" кредит для оплаты залога. Если залоговые миллионы не будут возвращены корпорации, кредит погасит правительство.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евровидение
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form