Led Zeppelin
Foto: Reuters/Scanpix

Музыканты британской рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейдж, Джон Пол Джонс и Роберт Плант были вызваны на допрос в рамках расследования о плагиате музыкального фрагмента одной из самых известных композиций группы "Stairway to Heaven" у группы Spirit, сообщает Bloomberg, ссылаясь на материалы федерального суда Лос-Анджелеса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что музыканты и звукозаписывающая компания Warner Music отрицают обвинения и говорят, что Плант и Пейдж самостоятельно сочинили песню в 1971 году.

По словам адвоката истцов, во многих интервью Пейдж говорил, что вдохновлялся альбомами Spirit

Многие критики действительно находят сходство мелодии в "Stairway to Heaven" и в написанной Spirit в 1968 году композиции "Taurus". Кроме того, в конце 1969 года группы играли вместе на нескольких концертах, на которых Led Zeppelin могли слышать "Taurus".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Led Zeppelin
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form