Aleksandrs Ribaks
Foto: EPA/LETA

Победившую на конкурсе "Евровидение-2018" песню "Toy" в исполнении израильской певицы Нетты Барзилай обвинили в плагиате на всемирно известный хит The White Stripes "Seven Nation Army". Звукозаписывающая компания Universal Music направила предупредительное письмо Дорону Медали и Ставу Бергеру, написавшим лучшую (по мнению телезрителей) композицию "Евровидения". В случае установленного факта плагиата Нетта будет дисквалифицирована, а Израиль лишится права проведения состязаний в следующем году.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нынешний скандал с плагиатом — далеко не первый за продолжительную историю конкурса. В музыкальном "воровстве" участники "Евровидения" обвинялись не раз. О самых известных случаях подозрений в плагиате в истории конкурса "Евровидение" рассказало издание "Газета.Ru".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form