Никита Михалков на "Новой волне": получил письмо от Ринкевича, что в Юрмалу мне лучше не приезжать
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Знаменитый российский режиссер Никита Михалков на проходящей в Сочи "Новой волне-2015" выступил в необычном для него амплуа певца. Это могло произойти еще годом ранее, однако, как пояснил Михалков, в преддверии фестиваля он получил письмо от главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, которое гласило, что "лучше в Юрмалу не приезжать".

"Я его послушался, и пришлось все организовывать теперь здесь", - рассказал Михалков публике перед исполнением песни "Мохнатый шмель" из кинофильма "Жестокий романс" (1984 год).

В пятницу, 2 октября, в Сочи открылся конкурс новых исполнителей "Новая волна", перебравшийся в этом году из Латвии в Россию. На торжественной церемонии открытия о Юрмале, до этого неизменно проходил фестиваль, отзывались хорошо – особенно хвалила город-курорт патронесса мероприятия Алла Пугачева. Однако в сопутствующих началу "Волны" интервью политики и организаторы не были столь добры.

Так, композитор Игорь Крутой в преддверии открытия "Новой волны" заявил, что Сочи являются подходящим для проведения городом и по атмосфере, и по энергетике, и по климату. По его словам, "в Юрмале вечера были прохладнее, поэтому артисты болели, а здесь все здоровы".

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что в результате перипетий с МИД Латвии и переезда в Сочи вышел на более высокий уровень по сравнению с тем временем, когда проводился в Юрмале. "От этого мы только выиграли", - заявил он в интервью ТАСС.

"Думаю, что жители Юрмалы ежедневно вспоминают тихим добрым словом политические амбиции правительства и желание угодить Брюсселю, которые стали выше национальных, в том числе экономических, интересов", - рассказал министр культуры России.

Tags

Алла Пугачева Игорь Крутой Никита Михалков Новая волна Эдгар Ринкевич

Comment Form