F64
Foto: F64

Власти Крыма получили предварительное согласие от организаторов "Новой волны" на проведение конкурса на территории республики, пишет ТАСС со ссылкой на министра культуры Крыма Арину Новосельскую.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть договоренность главы республики (Сергея Аксенова) с Москвой, с продюсерами, с руководством Россиии и предварительное согласие я однозначно подтверждаю. Мы хотим, чтобы "Новая волна" достойно прошла в республике. Мы готовы творчески, организационно-методически содействовать и идти рука об руку с организаторами", — сообщила Новосельская.

Технически Крым пока не готов принимать музыкальные мероприятия уровня "Новой волны". "Мы еще очень молодой российский регион, и существуют определенные технические проблемы, которые нам нужно успеть решить. "Новая волна" хочет быть у моря, и нам нужно изыскать средства, чтобы привести в порядок концертный зал "Юбилейный" (в городе Ялта) и посмотреть, насколько технически он может соответствовать", — добавила министр.

Ранее сообщалось, что договор на проведение "Новой волны" в Юрмале пока не расторгнут. В этом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в черный список гостей фестиваля российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иосиф Кобзон Крым Новая волна Олег Газманов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form