Конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2008", который пройдет с 23 по 28 июля в концертном зале "Дзинтари", телезрители Латвии смогут посмотреть по каналам LNT и TV5.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом году Призовой Фонд конкурса будет увеличен до $120 000. Как и в прошлом году, будет вручен Специальный приз от Аллы Пугачевой — $50 000. Обладателю Приза зрительских симпатий будет вручен специальный памятный подарок, изготовленный компанией "Смоленские бриллианты".

Так же, как и в 2006 году, конкурс будет идти не пять дней, а шесть: один из вечеров конкурса будет отдан творческому вечеру Игоря Крутого. В творческом вечере композитора примут участие лучшие артисты России и Латвии.

После предварительного отбора более 8000 demo-записей весной 2008 года были проведены прослушивания по Северо-Западному региону России, отборочный тур по участникам из Беларуси, с Украины и из стран Азии. По окончании региональных туров молодые дарования, чье исполнение заинтересовало оргкомитет, собрались в Москве в развлекательном комплексе «Метелица», где 18 и 19 марта состоялся полуфинал «Новой волны — 2008». В российскую столицу съехалось более 130 участников из разных стран. Кроме того, в апреле отборочный тур прошел в Риге. В латвийской столице состоялся и Европейский тур, в котором приняли участие потенциальные конкурсанты из Латвии, Канады, Швеции, Швейцарии, Германии, Чехии, Великобритании, Италии, Греции, Франции, Кении, Польши и Македонии. В итоге после долгих обсуждений было выбрано 17 финалистов из 14 стран.

В качестве гостей в Юрмалу приедут Робин Гибб, Джо Кокер, Ал Джерро, Монтсеррат Кабалье, Елена Образцова. Прямую трансляцию конкурса а также дневники «Новой волны — 2008» телезрители увидят в эфире канала TV5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form