Обама выбрал Бейонсе петь гимн на инаугурации
Foto: Publicitātes foto

На инаугурации президента США Барака Обамы выступят поп-звезды Бейонсе Ноулс и Келли Кларксон, а также ветеран фолк-музыки Джеймс Тэйлор. Организаторы церемонии говорят, что президент лично участвовал в подборе артистов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Их музыка часто занимает центральное место в американской истории и апеллирует к людям по всей стране", - говорится в заявлении Белого дома.

Во время церемонии, которая состоится в Вашингтоне 21 января, звезде R&B будет поручено исполнить национальный гимн США "Знамя, усыпанное звездами".
Кларксон и Тэйлор споют еще две американские патриотические песни: соответственно My Country, 'Tis of Thee ("моя страна, о тебе") и America the Beautiful ("Америка прекрасная").

Бейонсе и Тэйлор давно публично поддерживают Обаму. Они выступали на балах, устроенных в 2009 году по случаю его вступления в должность на первый срок, а во время последней предвыборной кампании Бейонсе написала открытое письмо, в котором назвала Обаму "лидером, который может повести нас из того места, где мы находимся, туда, где нам надо быть".

Также на инаугурации поэт кубинского происхождения Ричард Бланко прочитает собственное сочинение, которое он напишет специально для этого знаменательного события.

В свои 44 года Бланко станет самым молодым поэтом, которому доверили выступить на инаугурации президента США. В этом качестве он также окажется первым в истории геем и первым же выходцем из испаноязычной общины.
"Творчество Ричарда будет замечательно уместно на церемонии инаугурации, которая призвана восславить силу американского народа и многообразие нашей страны", - говорится в заявлении Обамы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Барак Обама Бейонсе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form