Обнародованы итоги голосования "Евровидения". Латвия - 15-я из 18
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Организаторы "Евровидения" обнародовали итоги голосования двух полуфиналов и финала конкурса.

Согласно опубликованным данным, латвийская группа Carousel, выступавшая во втором полуфинале, получила 50 пунктов и стала 15 из 18 стран-участников, не пройдя в финал. 13 баллов были получены нашими исполнителями от национальных жюри - 12 от Литвы и 1 балл от Молдавии, еще 37 от телезрителей - по 7 от Литвы и Швейцарии, 6 от Дании, по 5 от Италии и Азербайджана, по 3 от Армении и Северной Македонии и 1 - от Норвегии.

Напомним, во втором полуфинале голосовали только участвовавшие в нем страны и часть представителей "большой пятерки" - Германия, Италия и Великобритания. Латвийские телезрители 12 пунктов дали России, 10 - Литве, а голоса жюри распределились так: 12 пунктов - Швеции, 10 - Азербайджану, 8 - Нидерландам.

Что касается финала, то в нем большую роль снова сыграли голоса жюри. Если бы все решали зрители, то победителем стала бы Норвегия, получившая в финале 291 пункт от зрителей (231 от жюри), тогда как победителю - Нидерландам - достался 261 зрительский голос (47 от жюри).

Полностью все итоги голосования можно увидеть здесь.

Source

DELFI Showtime

Tags

Евровидение
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form