Одесса готова принять у себя конкурс "Евровидение-2017"
Foto: AFP/Scanpix

Мэр Одессы Геннадий Труханов, поздравив украинскую певицу Джамалу с победой в финале конкурса "Евровидение", прошедшего в субботу в Стокгольме, выразил надежду, что следующий песенный турнир примет его город.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На своей странице в "Фейсбуке" Геннадий Труханов написал: "Уверен, в следующем году Украина примет Евровидение на высоком уровне. Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями! Надеюсь, так оно и будет!"

Украинские СМИ, комментируя это предложение мэра, пишут, что в Одессе есть несколько закрытых концертных площадок мирового уровня - Оперный театр или театр Музкомедии, - а также площадка для проведения мероприятий на открытом воздухе - Потемкинская лестница.

О начале подготовки к проведению конкурса "Евровидение" буквально на следующий день после победы Джамалы заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Представительница Украины Джамала добилась победы, исполнив в Стокгольме песню "1944", посвященную депортации крымско-татарского народа. Сейчас министерство культуры Украины готовит документы на предоставление ей звания Народной артистки страны. Об этом сообщил в "Фейсбуке" министр культуры Евгений Нищук.

Второе место в конкурсе, результаты которого определялись по новым правилам (выступления оценивались отдельно жюри и зрителями), заняла представительница Австралии Дэми Им.

Российский певец Сергей Лазарев, которого считали фаворитом конкурса, занял третье место. Однако, согласно результатам опросов зрителей, он получил наибольшее число очков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Tags

Виталий Кличко Евровидение Одесса Сергей Лазарев Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form