RIA Novosti/Scanpix
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министерство культуры России намерено наказать ответственных за выступление лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова на музыкальном конкурсе "Новая волна" в Сочи, где он исполнил несколько песен с нецензурной лексикой. Об этом "Русской службе новостей" сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минкульте уточнили, что виновных привлекут к административной ответственности.

Шнуров и его группа должны были выступить на гала-концерте "Новой волны" 6 октября. Перед началом фестиваля артист отказался поставить свою подпись под обязательством не произносить матерные слова во время выступления. Тем не менее организаторы не воспрепятствовали его выходу на сцену. Гости конкурса отмечают, что когда участники "Ленинграда" начали шоу, многие зрители покинули зал.

По закону за использование мата в публичном выступлении группе "Ленинград", как и организаторам конкурса, грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей (примерно 570-700 евро).

Source

Lenta.ru

Tags

Новая волна
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form