Kadrs no video
Foto: Kadrs no video

Европейский вещательный союз (EBU), участвующий в организации конкурса "Евровидение", решил приостановить членство Беларуси, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представителям Беларуси дали две недели на ответ, затем решение вступит в силу.

11 марта текущего года стало известно, что организаторы "Евровидения" отказались принимать песню "Я научу тебя" от участников из Беларуси — группы "Галасы ЗМеста". По мнению комиссии мероприятия, она "ставит под сомнение неполитический характер конкурса". Ролик с выступлением коллектива и композицией был удален с официального YouTube-канала фестиваля.

26 марта сообщалось, что организаторы музыкального конкурса "Евровидение" отстранили Беларусь от участия в соревновании в 2021 году. Представители состязания заявили, что замененная страной песня также не соответствует правилам конкурса и способна нанести вред его репутации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form