DELFI
Foto: DELFI

В Риге подведены итоги Европейского отборочного тура международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2014".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В жюри отборочного тура в этом году вошли композитор Игорь Крутой, главный режиссер конкурса Александр Ревзин, музыкальный продюсер "Новой волны" Анастасия Мухина и участник "Новой волны 2013" от Латвии Петерис Упелниекс.

Как уже сообщалось, Латвию на музыкальном состязании представит певец Стас Шуринс, который в этом году совершил уже третью попытку попасть на конкурс. Стас родился в Латвии, но последние несколько лет живет на Украине, является победителем украинской "Фабрики звезд 3". Своим кумиром в музыке исполнитель считает лидера группы U2 Боно, а из латвийских певцов ему близок Интарс Бусулис.

Также на конкурс "Новая волна 2014" жюри пригласило темпераментного Антонио Маджо из Италии и Монику Линките из Литвы. Еще троих участников главный режиссер конкурса Александр Ревзин оставил в резерве - к кандидатурам Михала Качмарека из Польши, Сэма Она из Израиля и Татьяны Щербины из Эстонии жюри, возможно, вернется после отборочного тура в Москве.

В этот же день состоялся отбор и для детского конкурса "Детская новая волна 2014". На участие в нем претендовали юные вокалисты из Латвии, Литвы, Турции и Израиля. Латвию на конкурсе "Детская новая волна 2014", который пройдет с 16 по 18 августа в "Артеке", представит 11-летний житель города Озолниеки Эдуард Грундманис. Кроме Эдуарда, для участия в детском конкурсе отобрана также представительница Израиля Эмили Купер. В свою очередь, к кандидатуре Анны Тринчер из Турции жюри, возможно, вернется после отборочных туров в Москве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

U2 Боно Игорь Крутой Интарс Бусулис Новая волна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form