Паулс от "Новой волны" никуда не денется
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Такое мнение в своей свежей колонке для "Комсомольской правды" высказал российский музыкальный журналист Отар Кушанашвили. Он считает, что участие Раймонда Паулса в "Новой волне" - всего лишь вопрос денег. Вот приедет к нему Игорь Крутой с чемоданчиком, и все вернется на круги своя, предрекает Отар.

"Каждый год происходит одно и то же: Маэстро Раймонд Паулс проклинает конкурс "Новая волна", бурчит, все громче и громче про позорный гонорар, намекает все прозрачнее на ангажированность конкурса, изящно обвиняет его в том, что он выродился в предприятие по изготовлению порнозвезд; божится, что ноги его больше в Юрмале, когда там будет греметь конкурс, не будет, - пишет колумнист "КП". - В такие моменты заглавный организатор конкурса композитор и продюсер Игорь Крутой проклинает себя за то, что сам превратил РП в хоругвь конкурса-фестиваля, чертыхается, тоже, небось, бормочет что-нибудь про нафталин и неблагодарность и летит к Маэстро. При этом, будучи изрядным психологом, берет с собой побольше денег, а через несколько часов задушевной беседы мэтры бьют по рукам, а РП начинает всем говорить, что его неверно поняли, он душой и телом предан "Волне", он гордится тем, что является лицом предприятия, и он восхищается Игорем Крутым, профи и чудо-человеком. Сколько я знаю Игоря Крутого, он терпеть не может говорить про деньги. Однажды догадал меня черт просить у него через помощника прибавку к жалованью (это было, когда Его Сиятельство возглавляло музыкальный канал), так меня чуть за город не вывезли".

"Напрасно Раймонд Паулс думает, что он умнее и хитрее ИК, - продалжает Кушанашвили, - ИК, когда его обвиняют в скупердяйстве и ангажированности, из добродетельного Идальго мигом перевоплощается в четкого Дона с небоскребным эго. Эта тема "как мне недоплачивают" в исполнении Маэстро РП настолько популярна, что я начинаю беспокоиться, если в начале года не слышу брюзжания из рижского не такого уж далека. Каждый год свое участие в "Новой волне" Маэстро раскладывает как некамерную трагедию о ножницах между его статусом и грошами, которые ему суют. Он одновременно воспевает ИК и обсирает конкурс, осуждая его за бессмысленность. Причем Маэстро употребляет крепкие слово вроде "позора", намекает на коррупцию. Я хочу сказать, что в этой чертовой сфере, где я так и не стал своим (благодарение небесам), все, так сказать, "мировоззренческие прекословия"- это вопрос денег, ни при каких обстоятельствах, не отходящих на второй план".

"Никуда РП не денется, - резюмирует журналист. - Чемоданчик первым классом уже летит. Он поможет забыть про коррупцию. Всегда помогал".

Source

Tags

Новая волна Раймонд Паулс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form