Победитель "Евровидения" нарушил главное правило конкурса, итоги могут пересмотреть
Foto: Vida Press

Победитель "Евровидения" из Голландии Данкан Лоуренс нарушил главное правило музыкального конкурса — выступил с песней, которая уже была в его репертуаре. Видео выступления с аналогичной композицией опубликовано на видеохостинге YouTube в 2017 году. Этот факт может стать поводом для пересмотра итогов конкурса.

Продюсер Лоуренса — Воутер Харди — рассказал о песне, которую артист исполнил в финале конкурса, передает Algemeen Dagblad. Харди признал, что работа над композицией Arcade велась в течение двух лет. По его словам, для песни было написано множество аранжировок в поиске лучшей версии. "Мы прошли весь путь с Arcade... От разных темпов к совершенно другому ключу", — подчеркнул он.

Издание подчеркивает, что правила не были нарушены, ведь композиция исполнялась вживую только один раз, а это не может считаться официальным релизом.

Участвующая в "Евровидении" композиция не должна быть коммерчески выпущена или публично исполнена до 1 сентября года, предшествующего конкурсу.

Source

Lenta.ru

Tags

Евровидение
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form