Победителя "Евровидения" не станут наказывать за старую песню
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Европейский вещательный союз (EBU) не станет аннулировать победу представителя Нидерландов Дункана Лоуренса на "Евровидении-2019". Об этом агентству ТАСС сообщил официальный представитель EBU Дэвид Гудман.

По его словам, появившийся в 2017 году в соцсетях ролик песни Arcade "не дал Лоуренсу преимущества". По этой причине песня была допущена к конкурсу.

После победы Лоуренса в сети нашли видео выступления с аналогичной композицией. Это является нарушением правил "Евровидения", гласящих, что представляемая на конкурсе песня не должна быть коммерчески выпущена или публично исполнена до 1 сентября года, предшествующего конкурсу.

Позднее продюсер Лоуренса — Воутер Харди — оправдался за инцидент. Он признал, что работа над песней Arcade велась в течение двух лет, и за это время было написано множество аранжировок, "от разных темпов к совершенно другому ключу".

Финал 64-го "Евровидения", в котором приняли участие 26 стран, прошел в Тель-Авиве 18 мая.

Source

Lenta.ru

Tags

Евровидение
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form