Президент Grammy призвал женщин трудиться и познал гнев феминисток
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент Академии звукозаписи США Нил Портнов прокомментировал недовольства публики из-за того, что на премии Grammy 2018 награды получали в основном мужчины. Он заявил, что женщинам стоит потрудиться, чтобы побеждать, и столкнулся с яростной критикой феминисток, пишет Variety.

Единственной женщиной, получившей статуэтку на церемонии, стала канадская соул-певица Алессия Кара, победившая в номинации "Лучший новый артист".

Многих интернет-пользователей возмутила эта ситуация. Они запустили в Twitter хэштег #grammyssomale ("Grammy такая мужская"), выступив за принципы гендерного равенства. Портнов в ответ на это заявил, что женщин, которые готовы напрячься и потрудиться, ждут в индустрии с распростертыми объятиями. Его фраза вызвала еще больший гнев сторонников феминизма.


"То, что президент Grammy сказал о женщинах и про "напрячься" чтобы создавать творения, достойные наград, — свидетельство того, что он никогда не общался с женщинами. Они и так "напрягаются", просто выживая и доставая средства, чтобы творить", — написала игровой дизайнер Нина Фриман.


Слова Портнова также раскритиковали певицы Pink, Кэти Перри и Игги Азалия.

"Я считаю, что каждая женщина в индустрии развлечений трудилась, не покладая рук, а потом наталкивалась на закрытую дверь в клуб "только для мальчиков"", — написала Азалия.



Source

Lenta.ru

Tags

Grammy
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form