Продано 60 000 билетов: Межапарк принимает мегаконцерт Prāta vētra
Foto: F64

Вечером 17 августа в Межапарке проходит концерт группы Prāta vētra. Финальный концерт группы в рамках латвийского тура стал одним из самых массовых шоу в истории Латвии - на него продано 60 000 билетов, сообщает LETA со ссылкой на представителя группы Айю Аушкапу.

Мега-концерт: крупнейший в истории?

В рамках турне Skārda bungu tūre группа Prāta vētra ранее дала три концерта - в Елгаве, Валмиере и Даугавпилсе. Все шоу собрали десятки тысяч зрителей (в Елгаве, по официальным данным, на концерт пришли около 28 000 человек). До сих пор, по словам Аушкапы, в Риге концерты Prāta vētra собирали около 45 000 зрителей. В этом году продано 60 000 билетов, концерт в Межапарке стал самым посещаемым в истории группы.

Предполагается, что Skārda bungu tūre станет одним из самых массовых частных музыкальных мероприятий в истории Латвии в целом. Впрочем, еще больше зрителей - около 100 000 - собрала группа Čikāgas piecīši, которая выступала на эстраде Межапарка в 1989 году.

Стоимость билетов на концерт начиналась с 25 евро. Это означает, что доходы Prāta vētra от выступления должны составить как минимум 1,5 млн евро.

Что ждет зрителей

Skārda bungu tūre - концертное турне в поддержку нового альбома группы "Par to zēnu, kas sit skārda bungas" (издан на трех языках - латышском, русском и английском). Сетлист включает как старые, хорошо известные хиты, так и новые песни.

Prāta vētra поготовила впечатляющее шоу с гигантской сценой, декорациями и спецэффектами. На разогреве на трех предыдущих концертах выступала молодая группа Sudden Lights. В Межапарке выступил также шведский коллектив The Royal Concept. Несколько песен участники Prāta vētra исполнили вместе с приглашенными музыкантами - саксофонистом Денисом Пашкевичем, рэперами EdaVārdi и Arstarulsmirus, а также Мариной Кравец и другими гостями.

Поскольку зрителей на рижский концерт пришло больше, чем планировалось, организаторы увеличили количество сотрудников охраны и продавцов в палатках с едой и напитками. Кроме того, на Большой эстраде были демонтированы скамейки, и места должно было хватить всем посетителям.

Ограничения движения и другая практическая информация

Организаторы рекомендовали зрителям считаться с большим количеством народа - приехать на концерт вовремя и не выпускать из виду детей. Участники группы призывали приезжать на концерт на велосипедах или использовать общественный транспорт. В районе эстрады была обустроена бесплатная охраняемая и застрахованная велостоянка.

В день концерта, 17 августа, с 16:00 были организованы дополнительные рейсы трамвая 11-го маршрута. В ночь на 18 августа начнется Праздник Риги, и общественный транспорт в столице будет бесплатным.

В связи с концертом в Риге были введены ограничения движения. С 15:00 часов 17 августа до 8:00 часов 18 августа запрещена остановка и стоянка транспортных средств на пр. Межа на участке от пр. Сигулдас до ул. Инчукална и на пр. Кокнесес на участке от пр. Сигулдас до пр. Межа. Также запрещена остановка и стоянка на подъездной дороге к Зоопарку.

Comment Form