Проведение "Евровидения" в Израиле оказалось под угрозой срыва
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Проведение международного конкурса "Евровидение-2019" в Израиле оказалось под угрозой срыва из-за обвинений в плагиате, пишет издание Walla.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победу в Лиссабоне в этом году одержала песня "Toy" в исполнении израильтянки Нетты Барзилай. Звукозаписывающая компания Universal Music обвинила Барзилай в плагиате из-за схожести с песней "Seven Nation Army" группы The White Stripes.

Согласно регламенту международного конкурса, все песни, звучащие на состязаниях, должны быть оригинальными, а в случае установления плагиата победитель должен быть дисквалифицирован.

Тем не менее большинство опрошенных изданием юристов полагают, что стороны придут к компромиссу, а Universal начнет получать часть прибыли от песни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form