Pussy Riot и Путин номинированы на музыкальную награду NME
Foto: Reuters/Scanpix

Российская панк-группа Pussy Riot номинирована на музыкальные награды журнала NME. Надежда Толоконникова и Мария Алехина, в конце декабря освобожденные из колоний по амнистии, представлены в категории "Герой года".

Их конкурентами станут Дэвид Боуи, в отчетном году вернувшийся в музыку с альбомом "The Next Day" после 10-летнего перерыва, а также Лу Рид — основатель группы The Velvet Underground, скончавшийся в конце октября. Кроме того, в номинации представлены лидеры групп Arctic Monkeys и Haim Алекс Тернер и Эсте Хаим, а также комик Рассел Брэнд.

В противоположной номинации "Злодей года" представлены президент России Владимир Путин, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, певица Майли Сайрус, исполнитель хита "Blurred Lines" Робин Тик, 19-летний поп-певец Гарри Стайлз и тот же Рассел Брэнд.

Source

Lenta.ru

Tags

Arctic Monkeys Pussy Riot Владимир Путин Дэвид Боуи Дэвид Кэмерон Майли Сайрус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form