Раймонд Паулс не приедет в Сочи на "Новую волну"
Foto: LETA

Международный музыкальный фестиваль "Новая волна" в этом году из-за разногласий с Латвией перебрался из Юрмалы в Сочи. Латвийский композитор и один из основателей конкурса Раймонд Паулс на "Новую волну" в Сочи в этом году не приедет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нет, я не буду участвовать. Я должен готовиться: у меня в январе будут кое-какие дела. Я никуда не буду выезжать, я буду в Риге до января", — сообщил Паулс радио "РСН".

Композитор сообщил, что вообще пока отказался от всех концертов, однако не исключил, что приедет в Россию в феврале 2016-го.

"У меня цифра довольна страшная в январе (12 января 2016 года Паулсу исполнится 80 лет). Там, в Москве, хотят собраться все те, с кем я вместе работал", — поделился он своими планами.

Конкурс "Новая волна" проходил ежегодно в Юрмале в течение 12 лет (с 2002 года). Однако в прошлом году — после того, как власти Латвии накануне открытия конкурса внесли в черный список российских артистов Валерию, Иосифа Кобзона и Олега Газманова в связи с их позицией по присоединению Крыма к России и событиям на Украине, заговорили о "переезде" конкурса из Юрмалы.

В этом году "Новая волна" пройдёт в Сочи со 2 по 11 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерия Иосиф Кобзон Новая волна Олег Газманов Раймонд Паулс Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form