Раймонд Паулс
Foto: AFI

Раймонд Паулс, сопредседатель жюри, заявил, что "Новая волна" вдохнула жизнь в Юрмалу, и благодаря конкурсу "в этот город снова потянулись сотни, тысячи туристов со всего бывшего Союза".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Новая волна» — это уникальная возможность для молодых талантливых исполнителей пробиться на эстраду, громко заявить о себе. Поэтому идея такого конкурса меня захватила сразу, я горд тем, что все эти годы мы очень успешно трудились над совершенствованием, над повышением уровня конкурса с такими талантливыми коллегами, как Игорь Крутой, как Алла Пугачева", — приводит слова Паулса официальный сайт конкурса.

По словам маэстро, конкурс оказал большое влияние на развитие латвийской эстрады — благодаря отборочным турам и финалу "Новой волны" зажглось множество звезд и звездочек — в том числе Янис Стибелис, Интарс Бусулис, группа Cosmos и Андрис Эрглис.

На седьмой конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который пройдет в Юрмале на этой неделе, было подано более 8 000 демо-записей. Жюри отобрало 17 финалистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form