Buranovskiye babushki, Бурановские бабушки
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Баку в Crystal Hall начались первые репетиции перед песенным конкурсом Евровидение-2012. Открыл репетиционный цикл 14 мая представитель Черногории Рамбо Амадеус, также в первый день выступили на сцене представители России, Исландии, Греции, Латвии, Албании, Румынии, Швейцарии, Бельгии и Финляндии. Все они выступят в первом полуфинале конкурса, который пройдет 22 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учитывая плотный график конкурса, каждому выделено по 45 минут, после чего конкурсанты идут на пресс-конференции. Россию на конкурсе представляет группа "Бурановские бабушки" с песней Party for everybody. Во время tt репетиции пресс-центр реагировал на выступление весьма бурно, а у присутствующих не сходили с лиц улыбки.

По словам фотографа DELFI Андреса Путтинга, "российские бабушки заставили зал кипеть. Пресс-центр во время пресс-конференций обычно полупустой, но на них он заполняется. Аплодисменты не прекращаются, когда бабушки садятся за стол".

В данный момент в прогнозе журналистов лидирует находится Россия, в тройке также Кипр и Румыния, а на последнем месте Словакия.

Официальное открытие главной арены Baku Crystal Hall состоялось на минувшей неделе. Здание концертного зала было построено специально к "Евровидению-2012" и по своей архитектурной форме схоже с ограненным кристаллом.

Всего в конкурсе участвуют представители 42 стран. Самой молодой участнице "Евровидения-2012" — бельгийской певице Айрис -16 лет, самые пожилые конкурсанты — 75-летний представитель Великобритании Энгельберт Хампердинк и российские "Бурановские бабушки", средний возраст которых составляет 66 лет.

Полуфиналы "Евровидения-2012" пройдут 22 и 24 мая, финал — 26 мая. Лозунг конкурса — "Зажги свой огонь".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form