Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

В Русской православной церкви выразили обеспокоенность в связи с победой на "Евровидении-2014" представительницы Австрии бородатого трансвестита Кончиты Вурст.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость — уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса", — заявил порталу "Интерфакс-Религия" глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

По его словам, культурное признание явления "даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества".

"Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: "Ничего особенного не происходит". В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий", — заявил Легойда.

Австриец Томас Нойвирт (Thomas Neuwirth), больше известный как Кончита Вурст, стал победителем песенного конкурса "Евровидение-2014". Исполнив песню "Воскресни, словно Феникс" (Rise Like a Phoenix), он набрал по итогам голосования 290 баллов и оставил своих соперников далеко позади.

В воскресенье Нойвирта поздравил президент страны Хайнц Фишер (Heinz Fischer). По словам главы государства, "это не только победа Австрии — прежде всего это победа толерантности в Европе". К поздравлениям президента в воскресенье присоединились и лидеры политических партий страны, за исключением крупнейшей оппозиционной политической силы — правой Партии свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евровидение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form