Сергей Шнуров назвал причину роспуска "Ленинграда"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Фронтмен "Ленинграда" Сергей Шнуров объяснил, почему решил распустить группу, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал артист, группа создавалась для того, чтобы исполнять музыку эпохи застоя. "Я подумал, если у нас эпоха застоя, давайте и музыка будет застоя. Я стал размышлять категориями и музыкальными паттернами, которыми мыслил любой советский композитор, — то закулисье, которое имел в виду каждый советский композитор, я вывалил на сцену", — отметил он и добавил, что сейчас этот период подошел к концу, а "застой в некотором роде начинает уже вибрировать".

По словам певца, он чувствует, что на смену группе придет что-то новое. При этом Шнуров не исключает, что в его жизни наступит период затишья, когда он перестанет публиковать свое творчество в интернете. "Можно побыть просто человеком в конце концов, и я по этому очень скучаю", — заключил он.

Ранее шоумен и бывший участник "Ленинграда" Стас Барецкий обвинил в роспуске группы жену Шнурова Ольгу Абрамову. Барецкий считает, что она подтолкнула певца к идее выступать без большого коллектива.

20 марта стало известно, что стадионный тур группы "Ленинград" в 2019 году будет последним.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Шнуров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form